English

Экспедиция МКС-45/46

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-45/46
Старт:
  2 сентября 2015 года в 7:37 мск (4:37 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-18М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  4 сентября 2015 года в 10:39 мск (07:39 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 декабря 2015 года в 04:02 мск (01:02 UTC) космический корабль "Союз ТМА-18М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  2 марта 2016 года в 07:29 мск (04:29 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  181 сут 23 час 52 мин.

Основной экипаж
МКС-45/46

ВОЛКОВ
Сергей Александрович

Бортинженер МКС-45/46,
командир ТПК "Союз ТМА-18М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия
ЭП-18

МОГЕНСЕН
Андреас Энеуолль

Участник ЭП-18,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-18М"

ЕКА, Дания

АИМБЕТОВ
Айдын Аканович

Участник ЭП-18,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-18М"

КазКосмос, Республика Казахстан

Слева направо: А.А. Аимбетов, С.А. Волков, А. Могенсен
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-45/46

СКРИПОЧКА
Олег Иванович

Бортинженер МКС-45/46,
командир ТПК "Союз ТМА-18М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия
ЭП-18

ПЕСКЕ
Тома Готье

Участник ЭП-18,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-18М"

ЕКА, Франция

ПРОКОПЬЕВ
Сергей Валерьевич

Участник ЭП-18,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-18М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

Слева направо: С.В. Прокопьев, О.И. Скрипочка, Т. Песке
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи