English

Экспедиция МКС-44/45

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-44/45
Старт:
  23 июля 2015 года в 00:02:45 мск (22 июля 2015 года в 21:02:45 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-17М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  23 июля 2015 года в 05:45 мск (02:45 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 декабря 2015 года в 12:49 мск ( 09:49 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-17М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 декабря 2015 года в 16:18 мск (13:18 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  141 сут 16 час 16 мин.

Основной экипаж
МКС-44/45

КОНОНЕНКО
Олег Дмитриевич

Бортинженер МКС-44/45,
командир ТПК "Союз ТМА-17М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ЮИ
Кимия

Бортинженер МКС-44/45,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-17М"

JAXA, Япония

ЛИНДГРЕН
Челл Норвуд

Бортинженер МКС-44/45,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-17М"

НАСА, США

Слева направо: Ч. Линдгрен, О.Д. Кононенко, К. Юи
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-44/45

МАЛЕНЧЕНКО
Юрий Иванович

Бортинженер МКС-44/45,
командир ТПК "Союз ТМА-17М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КОПРА
Тимоти Леннарт

Бортинженер МКС-44/45,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-17М"

НАСА, США

ПИК
Тимоти Найджел

Бортинженер МКС-44/45,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-17М"

ЕКА, Великобритания

Слева направо: Т. Пик, Ю.И. Маленченко, Т. Копра
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома