English

Экспедиция МКС-43/44

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-43/44
Старт:
  27 марта 2015 года в 22:42 мск (19:42 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-16М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  28 марта 2015 года в 04:34 мск (01:34 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  12 сентября 2015 года в 00:29 мск (11 сентября в 21:29 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-16М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  12 сентября 2015 года в 03:52 мск (00:52 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  168 сут 5 час 10 мин.

Основной экипаж
МКС-43/44

ПАДАЛКА
Геннадий Иванович

Бортинженер МКС-43,
командир МКС-44,
командир ТПК "Союз ТМА-16М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия
МКС-43/44/45/46

КОРНИЕНКО
Михаил Борисович

Бортинженер МКС-43/44/45/46,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-16М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КЕЛЛИ
Скотт

Бортинженер МКС-43/44,
командир МКС-45/46,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-16М"

НАСА, США

Слева направо: С. Келли, Г.И. Падалка, М.Б. Корниенко
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-43/44

ОВЧИНИН
Алексей Николаевич

Бортинженер МКС-43,
командир МКС-44,
командир ТПК "Союз ТМА-16М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия
МКС-43/44/45/46

ВОЛКОВ
Сергей Александрович

Бортинженер МКС-43/44,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-16М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

УИЛЛЬЯМС
Джеффри Нелс

Бортинженер МКС-43/44,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-16М"

НАСА, США

Слева направо: Д. Уилльямс, А.Н. Овчинин, С.А. Волков
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома