English

Экспедиция МКС-42/43

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-42/43
Старт:
  24 ноября 2014 года в 00:01:14 мск (23 ноября 2014 года в 21:01:14 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-15М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  24 ноября 2014 года в 05:48 мск (02:48 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 июня 2015 года в 13:20 мск (10:20 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-15М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 июня 2015 года в 16:43 мск (13:43 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  199 сут 16 час 42 мин.

Основной экипаж
МКС-42/43

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-42/43,
командир ТПК "Союз ТМА-15М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КРИСТОФОРЕТТИ
Саманта

Бортинженер МКС-42/43,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-15М"

ЕКА, Италия

ВЁРТС
Терри Уэйн

Бортинженер МКС-42,
командир МКС-43,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-15М"

НАСА, США

Слева направо: Т. Вёртс, А.Н. Шкаплеров, С. Кристофоретти
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-42/43

КОНОНЕНКО
Олег Дмитриевич

Бортинженер МКС-42,
командир МКС-43,
командир ТПК "Союз ТМА-15М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ЮИ
Кимия

Бортинженер МКС-42/43,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-15М"

JAXA, Япония

ЛИНДГРЕН
Челл Норвуд

Бортинженер МКС-42/43,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-15М"

НАСА, США

Слева направо: Ч. Линдгрен, О.Д. Кононенко, К. Юи
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома