English

Экспедиция МКС-41/42

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-41/42
Старт:
  26 сентября 2014 года в 00:25:00 мск (25 сентября в 20:25:00 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  26 сентября 2014 года в 06:11 мск (26 сентября в 02:11 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  12 марта 2015 года в 01:44 мск (11 марта 22:44 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-14М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  12 марта 2015 года в 05:14 мск (02:14 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Жезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  167 сут 5 час 49 мин.

Основной экипаж
МКС-41/42

САМОКУТЯЕВ
Александр Михайлович

Бортинженер МКС-41/42,
командир ТПК "Союз ТМА-14М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

СЕРОВА
Елена Олеговна

Бортинженер МКС-41/42,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-14М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

УИЛМОР
Барри Юджин

Бортинженер МКС-41,
командир МКС-42,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-14М"

НАСА, США

Слева направо: Б. Уилмор, А.М. Самокутяев, Е.О. Серова
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж

ПАДАЛКА
Геннадий Иванович

Бортинженер МКС-41/42,
командир ТПК "Союз ТМА-14М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КОРНИЕНКО
Михаил Борисович

Бортинженер МКС-41/42,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-14М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КЕЛЛИ
Скотт

Бортинженер МКС-41,
командир МКС-42,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-14М"

НАСА, США

Слева направо: С. Келли, Г.И. Падалка, М.Б. Корниенко
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи