English

Экспедиция МКС-40/41

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-40/41
Старт:
  28 мая 2014 года в 23:57:40 мск (19:57:40 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-13М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  29 мая 2014 года в 05:44 мск (01:44 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  10 ноября 2014 года в 03:31 московского времени (00:31 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-13М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  10 ноября 2014 года в 06:59 московского времени (03:59 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  165 сут 7 час 1 мин.

Основной экипаж
МКС-40/41

СУРАЕВ
Максим Викторович

Бортинженер МКС-40,
командир МКС-41,
командир ТПК "Союз ТМА-13М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ВАЙЗМАН
Грегори Рид

Бортинженер МКС-40/41,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-13М"

НАСА, США

ГЕРСТ
Александер

Бортинженер МКС-40/41,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-13М"

ЕКА, Германия

Слева направо: А. Герст, М.В. Сураев, Г. Вайсман
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-40/41

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-40,
командир МКС-41,
командир ТПК "Союз ТМА-13М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КРИСТОФОРЕТТИ
Саманта

Бортинженер МКС-40/41,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-13М"

ЕКА, Италия

ВЕРТЦ
Терри Уэйн

Бортинженер МКС-40/41,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-13М"

НАСА, США

Слева направо: Т. Вертц, А.Н. Шкаплеров, С. Кристофоретти
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи