English

Экспедиция МКС-39/40

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-39/40
Старт:
  26 марта 2014 года в 01:17:23 мск (25 марта в 21:17:23 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  28 марта 2014 года в 03:53 мск (27 марта в 23:53 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 сентября 2014 года в 03:01 московского времени (10 сентября 2014 года в 23:01 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-12М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 сентября 2014 года в 06:23 московского времени (02:23 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  169 сут 5 час 6 мин.

Основной экипаж
МКС-39/40

СКВОРЦОВ
Александр Александрович

Бортинженер МКС-39/40,
командир ТПК "Союз ТМА-12М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

АРТЕМЬЕВ
Олег Германович

Бортинженер МКС-39/40,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-12М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

СВОНСОН
Стивен Рей

Бортинженер МКС-39,
командир МКС-40,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-12М"

НАСА, США

Слева направо: С. Свонсон, А.А. Скворцов, О.Г. Артемьев
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж

САМОКУТЯЕВ
Александр Михайлович

Бортинженер МКС-39/40,
командир ТПК "Союз ТМА-12М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

СЕРОВА
Елена Олеговна

Бортинженер МКС-39/40,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-12М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

УИЛМОР
Барри Юджин

Бортинженер МКС-39,
командир МКС-40,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-12М"

НАСА, США

Слева направо: Б. Уилмор, А.М. Самокутяев, Е.О. Серова
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи