English

Экспедиция МКС-37/38/39

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-37/38/39
Старт:
  7 ноября 2013 года в 08:14:16 мск (04:14:16 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-11М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  7 ноября 2013 года в 14:27:52 мск (10:27:52 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  14 мая 2014 года в 02:36 московского времени (13 мая в 22:36 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-11М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  14 мая 2014 года в 05:58 московского времени (01:58 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  187 сут 21 час 44 мин.

Основной экипаж
МКС-37/38/39

ТЮРИН
Михаил Владиславович

Бортинженер МКС-37/38/39,
командир ТПК "Союз ТМА-11М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

МАСТРАККИО
Рик Алан

Бортинженер МКС-37/38/39,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-11М"

НАСА, США

ВАКАТА
Коити

Бортинженер МКС-37/38,
командир МКС-39
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-11М"

JAXA, Япония

Слева направо: К. Ваката, М.В. Тюрин, Р. Мастраккио
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-37/38/39

СУРАЕВ
Максим Викторович

Бортинженер МКС-37/38/39,
командир ТПК "Союз ТМА-11М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ВАЙЗМАН
Грегори Рид

Бортинженер МКС-37/38/39,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-11М"

НАСА, США

ГЕРСТ
Александер

Бортинженер МКС-37/38/39,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-11М"

ЕКА, Германия

Слева направо: А. Герст, М.В. Сураев, Г. Вайсман
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома