English

Экспедиция МКС-37/38

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-37/38
Старт:
  26 сентября 2013 года в 00:58:50 мск (25 сентября в 20:58:50 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-10М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  26 сентября 2013 года в 06:45 мск (02:45 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 марта 2014 года в 04:02 московского времени (00:02 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-10М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 марта 2014 года в 07:24 московского времени (03:24 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  166 сут 6 час 17 мин.

Основной экипаж
МКС-37/38

КОТОВ
Олег Валерьевич

Бортинженер МКС-37,
командир МКС-38,
командир ТПК "Союз ТМА-10М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

РЯЗАНСКИЙ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-37/38,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-10М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ХОПКИНС
Майкл Скотт

Бортинженер МКС-37/38,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-10М"

НАСА, США

Слева направо: М. Хопкинс, О.В. Котов, С.Н. Рязанский
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-37/38

СКВОРЦОВ
Александр Александрович

Бортинженер МКС-37/38,
командир ТПК "Союз ТМА-10М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

АРТЕМЬЕВ
Олег Германович

Бортинженер МКС-37/38,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-10М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

СВОНСОН
Стивен Рей

Бортинженер МКС-37/38,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-10М"

НАСА, США

Слева направо: С. Свонсон, А.А. Скворцов, О.Г. Артемьев
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома