English

Экспедиция МКС-36/37

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-36/37
Старт:
  29 мая 2013 года в 00:31:24 мск (28 мая в 20:31:24 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-09М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  29 мая 2013 года в 06:10 мск (02:10 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 ноября 2013 года в 03:26 московского времени (10 ноября 2013 года в 23:26 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-09М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 ноября 2013 года в 06:49 московского времени (02:49 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  166 сут 6 час 17 мин.

Основной экипаж
МКС-36/37

ЮРЧИХИН
Федор Николаевич

Бортинженер МКС-36,
командир МКС-37,
командир ТПК "Союз ТМА-09М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ПАРМИТАНО
Лука Сальво

Бортинженер МКС-36/37,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-09М"

ЕКА, Италия

НАЙБЕРГ
Карен Луджин

Бортинженер МКС-36/37,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-09М"

НАСА, США

Слева направо: К. Найберг, Ф.Н. Юрчихин, Л. Пармитано
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-36/37

ТЮРИН
Михаил Владиславович

Бортинженер МКС-36/37,
командир ТПК "Союз ТМА-09М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

МАСТРАКИО
Рик Алан

Бортинженер МКС-36/37,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-09М"

НАСА, США

ВАКАТА
Коити

Бортинженер МКС-36/37,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-09М"

JAXA, Япония

Слева направо: К. Ваката, М.В. Тюрин, Р. Мастракио
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи