English

Экспедиция МКС-35/36

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-35/36
Старт:
  29 марта 2013 года в 00:43 мск (28 марта 1913 года в 20:43 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-08М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  29 марта 2013 года в 06:28:22 мск (02:28:22 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 сентября 2013 года в 03:35 московского времени (10 сентября 2013 года в 23:35 UTC ) космический корабль "Союз ТМА-08М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 сентября 2013 года в 06:58 московского времени (02:58 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  166 сут 6 час 15 мин.

Основной экипаж
МКС-35/36

ВИНОГРАДОВ
Павел Владимирович

Бортинженер МКС-35,
командир МКС-36
командир ТПК "Союз ТМА-08М"

РКК "Энергия" им. С.П. Королёва, Россия

МИСУРКИН
Александр Александрович

Бортинженер МКС-35/36,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-08М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КЭССИДИ
Кристофер Джон

Бортинженер МКС-35/36,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-08М"

НАСА, США

Слева направо: К. Кэссиди, П.В. Виноградов, А.А. Мисуркин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-35/36

КОТОВ
Олег Валерьевич

Бортинженер МКС-35/36,
командир ТПК "Союз ТМА-08М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

РЯЗАНСКИЙ
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-35/36,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-08М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ХОПКИНС
Майкл Скотт

Бортинженер МКС-35/36,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-08М"

НАСА, США

Слева направо: М. Хопкинс, О.В. Котов, С.Н. Рязанский
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи