English

Экспедиция МКС-34/35

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-34/35
Старт:
  19 декабря 2012 года в 16:12:35 мск (в 12:12:35 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-07М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  21 декабря 2012 года в 18:09 мск (14:09 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  14 мая 2013 года в 03:08 московского времени (13 мая 2013 года в 23:08 UTC) космический корабль "Союз ТМА-07М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  14 мая 2013 года в 06:31 московского времени (02:31 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  145 сут 14 час 18 мин.

Основной экипаж
МКС-34/35

РОМАНЕНКО
Роман Юрьевич

Бортинженер МКС-34/35,
командир ТПК "Союз ТМА-07М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ХАДФИЛД
Крис Остин

Бортинженер МКС-34,
командир МКС-35,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-07М"

ККА, Канада

МАШБЁРН
Томас Генри

Бортинженер МКС-34/35,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-07М"

НАСА, США

Слева направо: Т. Машбёрн, Р.Ю. Романенко, К. Хадфилд
Фото ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина"

Дублирующий экипаж
МКС-34/35

ЮРЧИХИН
Федор Николаевич

Бортинженер МКС-34/35,
командир ТПК "Союз ТМА-07М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ПАРМИТАНО
Лука Сальво

Бортинженер МКС-34/35,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-07М"

ЕКА, Италия

НАЙБЕРГ
Карен Луджин

Бортинженер МКС-34/35,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-07М"

НАСА, США

Слева направо: К. Найберг, Ф.Н. Юрчихин, Л. Пармитано
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи