English

Экспедиция МКС-32/33

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-32/33
Старт:
  15 июля 2012 года в 06:40:03 мск (в 02:40:03 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-05М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  17 июля 2012 года в 08:51 мск (04:51 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  19 ноября 2012 года в 02:26:03 московского времени (18 ноября в 22:26:03 UTC) космический корабль "Союз ТМА-05М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  19 ноября 2012 года в 05:53:30 московского времени (01:53:30 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  126 сут 23 час 13 мин. 27 сек.

Основной экипаж
МКС-32/33

МАЛЕНЧЕНКО
Юрий Иванович

Бортинженер МКС-32/33,
командир ТПК "Союз ТМА-05М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

УИЛЛЬЯМС
Сунита Лин

Бортинженер МКС-32,
командир МКС-33,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-05М"

НАСА, США

ХОШИДЕ
Акихико

Бортинженер МКС-32/33,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-05М"

ДжАКСА, Япония

Слева направо: А. Хошиде, Ю.И. Маленченко, С. Уилльямс
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-32/33

РОМАНЕНКО
Роман Юрьевич

Бортинженер МКС-32/33,
командир ТПК "Союз ТМА-М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ХАДФИЛД
Крис Остин

Бортинженер МКС-32,
командир МКС-33,
бортинженер-1 ТПК "Союз ТМА-М"

ККА, Канада

МАШБЁРН
Томас Генри

Бортинженер МКС-32/33,
бортинженер-2 ТПК "Союз ТМА-М"

НАСА, США

Слева направо: Т. Машбёрн, Р.Ю. Романенко, К. Хадфилд
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи