English

Экспедиция МКС-31/32

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-31/32
Старт:
  15 мая 2012 года в 07:01:23 мск (в 03:01:23 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-04М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  17 мая 2012 года в 08:36 мск (04:36 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  17 сентября 2012 года в 03:09 московского времени (16 сентября в 23:09 UTC) космический корабль "Союз ТМА-04М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  17 сентября 2012 года в 06:52:53 московского времени (02:52:53 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  124 сут 23 час 51 мин. 30 сек.

Основной экипаж
МКС-31/32

ПАДАЛКА
Геннадий Иванович

Бортинженер МКС-31,
командир МКС-32,
командир ТПК "Союз ТМА-М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

РЕВИН
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-31/32,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

АКАБА
Джозеф Майкл

Бортинженер МКС-31/32,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-М"

НАСА, США

Слева направо: Д. Акаба, Г. Падалка, С. Ревин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-31/32

НОВИЦКИЙ
Олег Викторович

Бортинженер МКС-31,
командир МКС-32,
командир ТПК "Союз ТМА-М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ТАРЕЛКИН
Евгений Игоревич

Бортинженер МКС-31/32,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-М"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ФОРД
Кевин Энтони

Бортинженер МКС-31/32,
бортинженер ТПК "Союз ТМА-М"

НАСА, США

Слева направо: К. Форд, О.В. Новицкий, Е.И. Тарелкин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома