English

Экспедиция МКС-29/30

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-29/30
Старт:
  14 ноября 2011 года в 08:14:04 мск (в 04:14:04 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-22".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  16 ноября 2011 года в 09:24 мск (05:24 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  27 апреля 2012 года в 12:18 московского времени (08:18 UTC) космический корабль "Союз ТМА-22" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  27 апреля 2012 года в 15:45 московского времени (11:45 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  165 сут 7 час 31 мин.

Основной экипаж
МКС-29/30

БЁРБЭНК
Даниэл Кристофер

Бортинженер МКС-29,
командир МКС-30,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-29/30,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ИВАНИШИН
Анатолий Алексеевич

Бортинженер МКС-29/30,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

Слева направо: Д. Бёрбэнк, А.Н. Шкаплеров, А.А. Иванишин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-29/30

АКАБА
Джозеф Майкл

Бортинженер МКС-29,
командир МКС-30,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

ПАДАЛКА
Геннадий Иванович

Бортинженер МКС-29/30,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

РЕВИН
Сергей Николаевич

Бортинженер МКС-29/30,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

Слева направо: Д. Акаба, Г. Падалка, С. Ревин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома