English

Экспедиция МКС-28/29

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-28/29
Старт:
  8 июня 2011 года в 00:12:45 мск (7 июня в 20:12:45 UTC ) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-02М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  10 июня 2011 года в 01:18 мск (9 июня в 21:18 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  22 ноября 2011 года в 03:00:08 московского времени (21 ноября в 23:00:08 UTC) космический корабль "Союз ТМА-02М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  22 ноября 2011 года в 06:25 московского времени (02:25 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  167 сут 6 час 12 мин.

Основной экипаж
МКС-28/29

ФОССУМ
Майкл

Бортинженер МКС-28,
командир МКС-29,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

ВОЛКОВ
Сергей Александрович

Бортинженер МКС-28/29,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ФУРУКАВА
Сатоши

Бортинженер МКС-28/29,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

JAXA, Япония

Слева направо: М. Фоссум, С. Волков, С. Фурукава
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-28/29

ПЕТТИТ
Дональд

Бортинженер МКС-28,
командир МКС-29,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

КОНОНЕНКО
Олег Дмитриевич

Бортинженер МКС-28/29,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

КЁЙПЕРС
Андре

Бортинженер МКС-28/29,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ЕКА, Нидерланды

Слева направо: Д. Петтит, О. Кононенко, А. Кёйперс
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома