English

Экспедиция МКС-27/28

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-27/28
Старт:
  5 апреля 2011 года в 02:18:20 мск (4 апреля в 22:18:20 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-21".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  7 апреля 2011 года в 03:09:17 мск (6 апреля в 23:09:17 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ2 "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  16 сентября 2011 года в 04:38:12 московского времени (00:38:12 UTC) космический корабль "Союз ТМА-21" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  16 сентября 2011 года в 07:59 московского времени (03:59 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  164 сут 5 час 50 мин.

Основной экипаж
МКС-27/28

БОРИСЕНКО
Андрей Иванович

Бортинженер МКС-27,
командир МКС-28,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

РКК "Энергия" им. С.П. Королёва, Россия

САМОКУТЯЕВ
Александр Михайлович

Бортинженер МКС-27/28,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ГАРАН
Рональд Джон

Бортинженер МКС-27/28,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: Р. Гаран, А.М. Самокутяев, А.И. Борисенко
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-27/28

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-27,
командир МКС-28,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ИВАНИШИН
Анатолий Алексеевич

Бортинженер МКС-27/28,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

БЁРБЭНК
Даниэл Кристофер

Бортинженер МКС-27/28,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: Д. Бёрбэнк, А.Н. Шкаплеров, А.А. Иванишин
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома