English

Экспедиция МКС-26/27

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-26/27
Старт:
  15 декабря 2010 года в 22:09:25 мск (19:09:25 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-20".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  17 декабря 2010 года в 23:12 мск (20:12 UTC) к стыковочному узлу модуля МИМ1 "Рассвет" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  24 мая 2011 года в 01:35 московского времени (23 мая 2011 года в 22:35 UTC) космический корабль "Союз ТМА-20" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  24 мая 2011 года в 06:27 московского времени (02:27 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  159 сут 8 час 17 мин.

Основной экипаж
МКС-26/27

КОНДРАТЬЕВ
Дмитрий Юрьевич

Бортинженер МКС-26,
командир МКС-27,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

НЕСПОЛИ
Паоло Анжело

Бортинженер МКС-26/27,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ЕКА, Италия

КОЛМАН
Кэтрин Грейс

Бортинженер МКС-26/27,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: К. Колман, Д.Ю. Кондратьев, П. Несполи
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-26/27

ИВАНИШИН
Анатолий Алексеевич

Бортинженер МКС-26,
командир МКС-27,
командир ТПК "Союз ТМА"

ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина", Россия

ФУРУКАВА
Сатоши

Бортинженер МКС-26/27,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

JAXA, Япония

ФОССУМ
Майкл

Бортинженер МКС-26/27,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: М. Фоссум, А.А. Иванишин, С. Фурукава
Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи