English

Экспедиция МКС-25/26

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-25/26
Старт:
  8 октября 2010 года в 03:10:55 мск (7 октября 2010 года в 23:10:55 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-М".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  10 октября 2010 года в 04:01 мск (00:01 UTC) к стыковочному узлу модуля "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  16 марта 2011 года в 07:27:08 московского времени (04:27:08 UTC) космический корабль "Союз ТМА-М" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  16 марта 2011 года в 10:54 московского времени (07:54 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  159 сут 8 час 43 мин.

Основной экипаж
МКС-25/26

КЕЛЛИ
Скотт Джозеф

Бортинженер МКС-25,
командир МКС-26,
бортинженер ТК "Союз ТМА-М"

НАСА, США

КАЛЕРИ
Александр Юрьевич

Бортинженер МКС-25/26,
командир ТК "Союз ТМА-М"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

СКРИПОЧКА
Олег Иванович

Бортинженер МКС-25/26,
бортинженер ТК "Союз ТМА-М"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

Слева направо: С. Келли, А.Ю. Калери, О.И. Скрипочка

Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-25/26

ГАРАН
Рональд Джон

Бортинженер МКС-25,
командир МКС-26,
бортинженер ТК "Союз ТМА-М"

НАСА, США

ВОЛКОВ
Сергей Александрович

Бортинженер МКС-25/26,
командир ТК "Союз ТМА-М"

ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина, Россия

КОНОНЕНКО
Олег Дмитриевич

Бортинженер МКС-25/26,
бортинженер ТК "Союз ТМА-М"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

Слева направо: Р. Гаран, С.А. Волков, О.Д. Кононенко

Фото ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


Шеннон УокерУОКЕР
Шеннон



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



Майкл Хопкинс  ХОПКИНС
Майкл



Виктор Гловер ГЛОВЕР
Виктор



Соичи Ногучи  НОГУЧИ
Соичи