English

Экспедиция МКС-24/25

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-24/25
Старт:
  16 июня 2010 года в 01:35:19 мск (15 июня 2010 года в 21:35:19 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  18 июня 2010 года в 02:21 мск (17 июня 2010 года в 22:21 UTC) к стыковочному узлу агрегатного отсека российского модуля "Звезда" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  26 ноября 2010 года в 04:23:13 московского времени (01:23:13 UTC) космический корабль "Союз ТМА-19" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  26 ноября 2010 года в 06:55 московского времени (03:55 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  163 сут 7 час 12 мин.

Основной экипаж
МКС-24/25

УИЛОК
Даглас Гэрри

Бортинженер МКС-24,
командир МКС-25,
бортинженер-2 ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

ЮРЧИХИН
Фёдор Николаевич

Бортинженер МКС-24/25,
командир ТК "Союз ТМА"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

УОКЕР
Шеннон Бейкер

Бортинженер МКС-24/25,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: Д. Уилок, Ф.Н. Юрчихин, Ш. Уокер.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-24/25

КОЛМАН
Кэтрин Грейс

Бортинженер МКС-24,
командир МКС-25,
бортинженер-2 ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

КОНДРАТЬЕВ
Дмитрий Юрьевич

Бортинженер МКС-24/25,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

НЕСПОЛИ
Паоло Анжело

Бортинженер МКС-24/25,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

ЕКА, Италия

Слева направо: К. Колман, Д.Ю. Кондратьев, П. Несполи.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома