English

Экспедиция МКС-23/24

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-23/24
Старт:
  2 апреля 2010 года в 08:04:33 мск (04:04:33 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-18".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  4 апреля 2010 года в 09:24:50 мск (05:24:50 UTC) к стыковочному узлу модуля "Поиск" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  25 сентября 2010 года в 06:02:12 московского времени (02:02:12 UTC) космический корабль "Союз ТМА-18" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  25 сентября 2010 года в 09:23 московского времени (05:23 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  176 сут 1 час 19 мин.

Основной экипаж
МКС-23/24

СКВОРЦОВ
Александр Александрович

Бортинженер МКС-23,
командир МКС-24,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

КОРНИЕНКО
Михаил Борисович

Бортинженер МКС-23/24,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

КОЛДВЕЛЛ-ДАЙСОН
Трейси

Бортинженер МКС-23/24,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: Т. Колдвелл-Дайсон, А.А. Скворцов, М.Б. Корниенко.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-23/24

БОРИСЕНКО
Андрей Иванович

Бортинженер МКС-23,
командир МКС-24,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

РКК "Энергия"
им. С.П. Королёва, Россия

САМОКУТЯЕВ
Александр Михайлович

Бортинженер МКС-23/24,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

КЕЛЛИ
Скотт Джозеф

Бортинженер МКС-23/24,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

Слева направо: С. Келли, А.М. Самокутяев, А.И. Борисенко.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома