English

Экспедиция МКС-22/23

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-22/23
Старт:
  21 декабря 2009 года в 00:52:00 мск (20 декабря 21:52:00 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" произведен запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-17".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  23 декабря 2009 года в 01:48 мск (22 декабря 2009 года в 22:48 UTC) к стыковочному узлу функционально-грузового блока "Заря" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  2 июня 2010 года в 04:04:13 московского времени (00:04:13 UTC) космический корабль "Союз ТМА-17" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  2 июня 2010 года в 07:24 московского времени (03:24 UTC).
Место посадки:
  в районе г. Джезказган, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  163 сут 5 час 32 мин.

Основной экипаж
МКС-22/23

КОТОВ
Олег Валерьевич

Бортинженер МКС-22,
командир МКС-23,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

КРИМЕР
Тимоти Джон

Бортинженер МКС-22/23,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

НОГУЧИ
Соичи

Бортинженер МКС-22/23,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

JAXA, Япония

Слева направо: Т. Кример, О.В. Котов, С. Ногучи.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-22/23

ШКАПЛЕРОВ
Антон Николаевич

Бортинженер МКС-22,
командир МКС-23,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

УИЛОК
Даглас Гэрри

Бортинженер МКС-22/23,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

ФУРУКАВА
Сатоши

Бортинженер МКС-22/23,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

JAXA, Япония

Слева направо: Д. Уилок, А.Н. Шкаплеров, С. Фурукава.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома