English

Экспедиция МКС-20/21

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-20/21
Старт:
  27 мая 2009 года в 14:34:53 мск (10:34:53 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" произведен запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-15".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  29 мая 2009 года в 16:34:29 мск (12:34:29 UTC) к стыковочному узлу функционально-грузового блока "Заря" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  1 декабря 2009 года в 06:55:59 московского времени (03:55:59 UTC) космический корабль "Союз ТМА-15" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  1 декабря 2009 года в 10:16 московского времени (07:16 UTC).
Место посадки:
  в районе города Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  187 сут 20 час 40 мин

Основной экипаж
МКС-20/21

ДЕ ВИННЕ
Франк

Бортинженер МКС-20,
командир МКС-21,
бортинженерТК "Союз ТМА"

ЕКА, Бельгия

РОМАНЕНКО
Роман Юрьевич

Бортинженер МКС,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина,
Россия

ТЁРСК
Роберт Брент

Бортинженер МКС,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ККА, Канада

КОПРА*
Тимоти Леннарт

Бортинженер МКС

НАСА, США

СТОТТ**
Николь

Бортинженер МКС

НАСА, США

* - Астронавт НАСА (США) Тимоти Копра доставлен на борт МКС орбитальным кораблем "Шаттл" (полет 2J/A) и возвращен на Землю кораблем "Шаттл" (полет 17A).

** - Астронавт НАСА (США) Николь Стотт доставлена на борт МКС орбитальным кораблем "Шаттл" (полет 17A) и возвращена на Землю кораблем "Шаттл" (полет ULF3).

Слева направо: Р. Тёрск, Р.Ю. Романенко, Ф. Де Винне.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-20/21

ХАДФИЛД
Кристофер Остин

Бортинженер МКС,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

ККА, Канада

КОНДРАТЬЕВ
Дмитрий Юрьевич

Бортинженер МКС,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

КЁЙПЕРС
Андре

Бортинженер МКС,
бортинженер ТПК "Союз ТМА"

ЕКА, Нидерланды

Слева направо: К. Хадфилд, Д.Ю. Кондратьев, А. Кёйперс.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина