English

Экспедиция МКС-19/20

ОСНОВНОЙ И ДУБЛИРУЮЩИЙ ЭКИПАЖИ

МКС-19/20
Старт:
  26 марта 2009 года в 14:49:18 мск (11:49:18 UTC) ракетой-носителем "Союз-ФГ" произведен запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14".
Место старта:
  космодром Байконур, Республика Казахстан.
Стыковка:
  28 марта 2009 года в 16:04:49 мск (13:04:49 UTC) к стыковочному узлу функционально-грузового блока "Заря" орбитального комплекса МКС.
Расстыковка:
  11 октября 2009 года в 05:07 московского времени (01:07 UTC) космический корабль "Союз ТМА-14" был отстыкован от орбитального комплекса МКС.
Посадка:
  11 октября 2009 года в 8:31 московского времени (04:31 UTC).
Место посадки:
  в районе города Аркалык, Республика Казахстан.
Длительность полета:
  198 сут 16 час 42 мин

Основной экипаж
МКС-19/20

ПАДАЛКА
Геннадий Иванович

Командир МКС,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

БАРРАТ
Майкл Рид

Бортинженер МКС,
бортинженер-1 ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

ВАКАТА*
Коити

Бортинженер-2 МКС

НАСДА, Япония

ЭП-16

СИМОНИ
Чарльз

Участник космического полета

США

* - Астронавт НАСДА (Япония) Коити Ваката доставлен на борт МКС орбитальным кораблем "Шаттл" (полет 15А) и возвращен на Землю кораблем "Шаттл" (полет 2J/A).

Слева направо: Ч. Симони, Г.И. Падалка, М. Баррат.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Дублирующий экипаж
МКС-19/20

УИЛЛЬЯМС
Джеффри Нелс

Командир МКС,
бортинженер ТК "Союз ТМА"

НАСА, США

СУРАЕВ
Максим Викторович

Бортинженер МКС,
командир ТК "Союз ТМА"

НИИ ЦПК
им. Ю.А. Гагарина, Россия

ЭП-16

ДАЙСОН
Эстер

Участник космического
полета

США

Слева направо: Э. Дайсон, М.В. Сураев, Д. Уилльямс.

Фото НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина

Экипаж МКС


ХОШИДЕ АкихикоХОШИДЕ
Акихико



Олег НовицкийНОВИЦКИЙ
Олег



Петр Дубров Дубров
Петр



Марк Ванде Хай  ВАНДЕ ХАЙ
Марк



КИМБРОУ Роберт Шейн  КИМБРОУ
Роберт Шейн



Меган МАКАРТУР МАКАРТУР
Меган



Тома  ПЕСКЕПЕСКЕ
Тома