English

Новости


Стыковка  ТГК «Прогресс МС-05» к МКС РКК «Энергия»: корабль «Прогресс МС-05» доставил грузы на МКС
27.02.2017 Подробнее...

Транспортный грузовой корабль (ТГК) новой серии «Прогресс МС-05» 24 февраля в 11:30 по московскому времени успешно пристыковался к стыковочному отсеку (СО1) «Пирс» Международной космической станции (МКС).
Ракета-носитель среднего класса «Союз-У» с кораблём стартовала с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур 22 февраля 2017 года в 08:58:33 по московскому времени. ТГК «Прогресс МС-05» сближался со станцией по классической двухсуточной схеме. Стыковка проведена в автоматическом режиме.



Старт  ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-05» стартовал к МКС
22.02.2017 Подробнее...

Сегодня, 22 февраля, транспортный грузовой корабль (ТГК) новой серии «Прогресс МС-05» разработки и производства РКК «Энергия» успешно выведен ракетой-носителем (РН) «Союз-У» на низкую околоземную орбиту и направляется к Международной космической станции (МКС).
Ракета с кораблём стартовала с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур 22 февраля 2017 года в 08:58:33 по московскому времени. По данным телеметрической информации, отделение корабля от третьей ступени ракеты прошло штатно в расчётное время. Зафиксировано раскрытие антенн и панелей солнечных батарей. Корабль взят на управление и начал сближение с МКС по классической двухсуточной схеме.



 Филиалу «Байконур» РКК «Энергия» - 10 лет  Филиалу «Байконур» РКК «Энергия» - 10 лет
21.02.2017 Подробнее...

Филиал Ракетно-космической корпорации «Энергия» на космодроме Байконур (Казахстан) отмечает 10 лет со дня основания.
Сегодня это важнейшее подразделение Корпорации занимается заключительной подготовкой к запускам пилотируемых и транспортных космических кораблей типа «Союз», «Прогресс», модулей российского сегмента МКС, автоматических космических аппаратов и разгонных блоков серии ДМ.
Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев поздравил коллектив филиала с юбилеем и подписал приказ о награждении сотрудников специально учрежденными почетными грамотами.



РН с ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-05» установлена на стартовом комплексе
20.02.2017 Подробнее...

Ракета-носитель среднего класса «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём (ТГК) новой серии «Прогресс МС-05» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в вертикальное положение на стартовом сооружении площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.
Специалисты РКК «Энергия» и других предприятий ГК «РОСКОСМОС» приступили к заключительным технологическим операциям на стартовом комплексе. Проводятся предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса, проверяется взаимодействие бортовой аппаратуры и наземного оборудования, анализируется телеметрия.



  Орбитальный комплекс «Мир»  РКК «Энергия»: 31 год со дня запуска базового блока станции «Мир»
20.02.2017 Подробнее...

20 февраля 1986 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон» с базовым блоком орбитального комплекса «Мир».
Запуск базового блока положил начало строительству советско-российской многомодульной научно-исследовательской орбитальной станции, проектантом которой выступило НПО «Энергия» (сейчас РКК «Энергия»). Блок был оснащён шестью стыковочными узлами. К нему в течение десяти лет один за другим были пристыкованы модули «Квант», «Квант-2», технологический «Кристалл», оптический «Спектр», исследовательский «Природа» и стыковочный отсек для приёма американских шаттлов. Над созданием «Мира» работали 280 организаций под эгидой 20 министерств.



Техническое руководство и государственная комиссия РКК «Энергия»: комиссия допустила ракету с кораблем «Прогресс МС-05» к установке на старте
19.02.2017 Подробнее...

Представители технического руководства и государственной комиссии на космодроме Байконур выдали заключение о готовности ракетно-космического комплекса в составе транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-05» и ракеты-носителя «Союз-У» к вывозу и установке на стартовом комплексе.
Общая сборка ракетно-космического комплекса сегодня успешно завершена. В течение дня головной блок с кораблем был пристыкован к третьей ступени ракеты в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей.



ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-05» отправлен на сборку с ракетой
17.02.2017 Подробнее...

Транспортный грузовой корабль (ТГК) новой серии «Прогресс МС-05» в составе головного блока отправлен на общую сборку с ракетой-носителем «Союз-У».
Транспортировка выполнялась железнодорожным транспортом. Комплекс технологических операций по общей сборке будет проведен в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей (МИК РН) в рамках подготовки к старту.



ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: авторский осмотр грузового корабля «Прогресс МС-05»
17.02.2017 Подробнее...

Специалисты РКК «Энергия» (входит в ГК «РОСКОСМОС») на космодроме Байконур провели авторский осмотр транспортного грузового корабля (ТГК) новой серии «Прогресс МС-05» и выполнили накатку головного обтекателя ракеты-носителя среднего класса «Союз-У».
Подготовка корабля к старту ведется в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов (МИК КА) на космодроме Байконур.



ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-05» состыкован с переходным отсеком
16.02.2017 Подробнее...

Cпециалисты РКК «Энергия» (входит в ГК «РОСКОСМОС») на космодроме Байконур успешно провели комплекс технологических операций по стыковке транспортного грузового корабля «Прогресс МC-05» с переходным отсеком.
Подготовка корабля к старту по программе Международной космической станции ведется в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов на космодроме Байконур.



ТГК «Прогресс МС-05» РКК «Энергия»: грузовой корабль «Прогресс МС-05» заправлен компонентами топлива
14.02.2017 Подробнее...

Сегодня, 14 февраля, специалисты РКК «Энергия» (входит в ГК «РОСКОСМОС») на космодроме Байконур успешно завершили комплекс технологических операций по заправке транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-05» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами на заправочной станции.
После заправки грузовик доставлен в монтажно-испытательный комплекс космических аппаратов (МИК КА) и установлен в стапель для дальнейшей предстартовой подготовки.



 45 лет со дня запуска АМС «Луна-20»  РКК «Энергия»: 45 лет со дня запуска АМС «Луна-20»
14.02.2017 Подробнее...

14 февраля 1972 года с Байконура стартовала «Луна-20» – автоматическая межпланетная станция (АМС), впервые доставившая на Землю образцы лунного грунта, взятые в труднодоступном материковом районе Луны.
Станция была выведена на траекторию полёта к Луне ракетой-носителем «Протон-К». Через четверо суток после старта АМС была переведена на круговую селеноцентрическую орбиту. Мягкая посадка на поверхность Луны была осуществлена 21 февраля в горном материковом районе между Морем Изобилия и Морем Кризисов.



Грузовой корабль «Прогресс МС-05» допущен к заправке Грузовой корабль «Прогресс МС-05» допущен к заправке
10.02.2017 Подробнее...

Сегодня, 10 февраля, техническое руководство и государственная комиссия на космодроме Байконур подтвердили готовность транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-05» к заправке компонентами топлива и сжатыми газами.
В соответствии с озвученным по итогам заседания решением к работам на заправочной станции допускаются комбинированная двигательная установка (КДУ) и система дозаправки грузового корабля. Оборудование заправочной станции к работе готово.



«Энергия» - среди лидеров CanSat-2017 «Энергия» - среди лидеров CanSat-2017
06.02.2017 Подробнее...

В Корпорации прошла торжественная церемония закрытия Зимней сессии VI Российского чемпионата «Воздушно-инженерная школа CanSat-2017» — совместного научно-образовательного проекта МГУ им. М.В. Ломоносова и Роскосмоса по запуску школьных атмосферных зондов. В Центре развития технологий и подготовки кадров ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия» собрались 167 конкурсантов и их наставников, приехавших из 60 городов России. Позади — четыре дня напряжённой работы и учёбы в Зимней школе CanSat, проходивших в лекториях и лабораториях МГУ им. М.В. Ломоносова, где ребята презентовали и защищали свои проекты.



Проект по запуску малых спутников на грузовых кораблях РКК «Энергия»: проект по запуску малых спутников на грузовых кораблях
06.02.2017 Подробнее...

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» (входит в РОСКОСМОС) планирует вовлечь российские ведущие научные центры и вузы в проект по запуску малых спутников Cubesat с помощью транспортных грузовых кораблей (ТГК) «Прогресс МС».
Проект предусматривает установку на внешней поверхности грузового корабля специальных контейнеров для выведения малых космических аппаратов на целевую орбиту. Это могут быть коммерческие, образовательные или прикладные спутники размерностью до 6U. Грузовые корабли «Прогресс МС» запускаются на регулярной основе три раза в год в рамках транспортно-технического обеспечения Международной космической станции (МКС).



ТГК  «Прогресс МС-03» Грузовой корабль «Прогресс МС-03» завершил свой полёт
01.02.2017 Подробнее...

Транспортный грузовой корабль (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-03» разработки и производства РКК «Энергия» в расчётное время расстыкован с Международной космической станцией (МКС), сведён с орбиты и затоплен в Тихом океане.
По данным Центра управления полётами, «грузовик» отошёл от стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) Российского сегмента МКС в 17:25 мск 31 января 2017 года и начал автономный полёт. Через некоторое время включился маршевый двигатель, который выдал тормозной импульс для сведения корабля с орбиты. Корабль начал снижение и вошёл в плотные слои атмосферы. Согласно расчетам баллистиков ЦУП не сгоревшие в атмосфере элементы его конструкции упали в несудоходном районе акватории Тихого океана 31 января в 21:24 мск.




вверх

Архив новостей

Февраль  2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28