Интернет-проект

Планета Королёва
English

Новости

07.11.2012.
Президенту РКК "Энергия", генеральному конструктору В.А. Лопоте вручена международная премия "Человек года - 2012"

В Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялась торжественная церемония вручения международной премии "Человек года - 2012", которая присуждена гражданам и организациям РФ и других стран за выдающиеся достижения в таких областях, как наука, культура, государственное управление и политика, экономика, образование, медицина, малое и инновационное производство, спорт и др.

В номинации "Государственное управление" премии удостоены Президент РФ В.В. Путин, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев, советник Президента РФ академик РАН С.Ю. Глазьев. Среди лауреатов 2012 года в других номинациях - общественные и политические деятели, руководители предприятий, представители науки и культуры, в том числе: чрезвычайный и полномочный посол РФ Д.Г. Завгаев, народный артист СССР И.Д. Кобзон.

В номинации "Организации и компании года" отмечена деятельность таких организаций, как Всероссийская государственная телерадиокомпания, редакция "Российской газеты", редакция "Литературной газеты", редакция газеты "Культура", киноконцерн "Мосфильм".

Президенту РКК "Энергия", генеральному конструктору В.А. Лопоте премия вручена в номинации "Экономика" за личный вклад в развитие ракетно-космической техники.

 

Для справки:

  1. Премия "Человек года" учреждена Русским биографическим институтом как национальная и вручается с 1993 года. С текущего года она получила статус международной премии.
  2. Итоговый список лауреатов премии формируется по представлению членов экспертного совета с учетом результатов анкетирования общественности посредством ведущих средств массовой информации и Интернета. Критериями отбора служат достижения кандидата в профессиональной сфере, его деятельность в сферах, имеющих стратегическое для развития России значение.
  3. Лауреатами премии в предыдущие годы были академик РАН Жорес Алферов, академик РАН и РАМН Лео Бокерия, мэр города Москвы Сергей Собянин, кинорежиссеры Никита Михалков и Владимир Бортко, писатель Александр Солженицын и другие представители российского общества и зарубежья.
  4. С информацией о премии и церемонии ее вручения можно ознакомиться на сайте Русского биографического института www.whoiswho.ru.

 

Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж